Sonja T.   Mir gefällt, dass die Klassen relativ klein sind. Dadurch besteht ein besseres Lernklima. (Sonja)   Robin K.     Die Lehrer sind sehr engagiert und nehmen sich selbst außerschulisch Zeit für Ihre Schüler. Außerdem sind die Eltern sehr eingebunden. Ein weiterer Pluspunkt sind die kleinen Klassen, was eine individuelle Förderung aller Schüler ermöglicht. (Robin) Eike R.   Die Kleemannschule ist in Kiel und Umgebung das einzige private berufliche Gymnasium, das staatlich anerkannt ist. Dadurch habe ich keine schwere Fremdenprüfung. Bei uns herrscht von Lehrern und Schülern ein freundliches und vertrautes Verhältnis. Die Ausstattung ist modern, was uns das Halten von Referaten sehr angenehm und den Unterricht flexibel macht. (Eike)       Thore S.     Bei uns fällt die Schule nicht aus. Wir haben keinen Unterrichtsausfall oder Freistunden, so kommen wir nicht in Zeitdruck. Alle Lehrer kümmern sich um das Wohlsein der Schüler und wollen, dass wir es schaffen. (Thore)   Nilsu, Nele, Cennet, Sema Jeder kennt jeden, dadurch ist die Atmosphäre ganz toll. (Nilsu) Die Lehrer legen darauf Wert, dass jeder einzelne Schüler die Schule schafft. (Nele) Die Schule ist klein, dadurch haben wir ein sehr familiäres Verhältnis. (Cennet) Das Verhältnis zwischen Lehrern und Schülern ist eng und dazu noch diszipliniert. (Sema) Pascal S., Nele B.   Die Lehrer machen guten Unterricht (Nele) Die Regeln an der Kleemannschule werden eingehalten (von Lehrern und Schülern). Somit gibt es wenig Streit. Die Schule bereitet gut auf das Berufsleben vor. (Pascal)   Caner U., Göksel N.       Wir finden es gut, dass es bei Kleemann keinen Rassismus gibt. (Caner, Göksel)   Carina S., Clara D.     Ich habe mich für die Kleemannschule entschieden, weil ich die kleinen Klassen gut finde. (Clara) Ich finde es gut, dass die Lehrer sich besonders viel Mühe geben, auf die Schüler einzugehen. (Carina) Tobias G.     Kleemann find ich gut! Die Schule gibt einem ein familiäres Gefühl. So macht Lernen Spaß. (Tobias) Emre Ü.       Mir gefällt, dass hier eine gute Arbeitsatmosphäre herrscht.  (Emre)